Theater-AG der Klassen 5-7 Edit

Name:Flaspöhler, Kira - Flas
Fach1: Deutsch
Fach2: Katholische Religionslehre
Weitere Aufgaben: Ansprechpartnerin Internationale Förderklasse (IFK)
Mitglied der Schulprogrammgruppe
Email: flaspoehler(at)vestisches-gymnasium(dot)de
Frau Flaspöhler

Name:Kellermann, Shareen - KE
Faecher: Deutsch
Weitere Aufgaben: Fachvorsitz Biologie
Sammlungsleitung Biologie
Anti-Mobbing-Projekt
Arbeitsgruppe Medien (Vertretung)
Email: kellermann(at)vestisches-gymnasium.de
Frau Kellermann
Name:Weiss, Matthias - Wei
Fach1: Deutsch
Fach2: Geschichte
Email: weiss(at)vestisches-gymnasium(dot)de
Herr Weiß

Seit Januar treffen sich mehr als zehn 5.-, 6.- und 7.-Klässler/-innen jeden Donnerstag von 13.30 Uhr bis 14.30 Uhr im Klassenraum B101, um gemeinsam die Welt des Theaters zu entdecken.

Bei jedem Treffen werden verschiedene praktische Theaterübungen gemacht, die die Schülerinnen und Schüler auf die Aufführung vom selbstgewählten Stück „Frau Holle“ vorbereiten sollen. Neben verschiedenen Sprech- und Bewegungsübungen, gehen die Kinder gemeinsam die Schritte, die auf einem Weg von der Idee hin zur Theateraufführung vor Publikum gegangen werden müssen: von der Textauswahl über die Skriptbearbeitung bis hin zur Rollengestaltung und Requisiten- bzw. Kulissenauswahl gestaltet die Gruppe das ganze Stück unter Mithilfe der betreuenden Lehrerinnen und Lehrer (Frau Flaspöhler, Frau Kellermann und Herr Weiß) selbst und das vor allem mit viel Spaß und Freude an der gemeinsamen Sache.

Neben den Theaterkenntnissen, die die Schülerinnen und Schüler dabei erlangen, werden zusätzlich die Präsentationsfähigkeit, das Sprechen vor Publikum und dadurch natürlich auch das Selbstbewusstsein geschult und gestärkt.

Wer gern dabei sein möchte, ist herzlich eingeladen zum nächsten Treffen dazuzukommen und mitzumachen. Wir freuen uns über jede und jeden Theaterbegeisterte(n)!

Matthias Weiß                                     17.03.2018