The Big Challenge

Am VGK nehmen wir mit den Schülerinnen und Schülern der Klassen 5 – 7 an dem Englischwettbewerb

teil.

Dieser Wettbewerb findet in verschiedenen europäischen Ländern einmal jährlich an den weiterführenden Schulen statt. Europaweit beantworten die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler einen Multiple-Choice Fragebogen mit 54 Fragen zu Wortschatz, Grammatik, Aussprache und Landeskunde.

Der Test findet in der Schule statt und dauert 45 Minuten. Für jede Klassenstufe gibt es einen eigenen Fragebogen.

Die Teilnehmer/innen erhalten eine Urkunde und ein kleines Geschenk; für die Schülerinnen und Schüler mit den besten Ergebnissen und Bundessieger gibt es attraktive Preise zu gewinnen (z.B. Wörterbücher, Lektüren, Grammatiken, Lernsoftware). Die Teilnahmegebühr pro Schüler/in beträgt 3,20 Euro.

Weitere Informationen und ein Trainings-Quiz zum Üben finden Sie auf der Homepage des Veranstalters www.thebigchallenge.com/de.