Cambridge Certificate

Am VGK können Schülerinnen und Schüler Cambridge Zertifikate erwerben. Hierbei handelt es sich um internationale, standardisierte Tests für Englisch, die sich an dem von der EU erarbeiteten europäischen Referenzrahmen der Sprachen orientieren. Die Zertifikate in Englisch als Fremdsprache bieten sich als Zusatzqualifikation an, da sie national sowie international einen hohen Bekanntheitsgrad besitzen und von vielen Arbeitgebern und Hochschulen als Nachweis qualifizierter Englischkenntnisse anerkannt werden. Die Zertifikate behalten lebenslange Gültigkeit.

Name:Köpping, Lukas - KOE
Fach1: Englisch
Fach2: Sport
Weitere Aufgaben: Fachvorsitz Englisch
stv. Mittelstufenkoordinator
Email: koepping(at)vestisches-gymnasium(dot)de
Herr Köpping

Zur Zeit findet bei Herrn Köpping die Vorbereitung auf die Cambridge-Prüfung statt:

Cambridge Vorbereitungskurs

wird im 1. Halbjahr des Schuljahres 2015/2016 wieder angeboten
A 107
Herr Köpping
EF, Q1, Q2

Die Fachschaft Englisch des VGK bietet seit dem Schuljahr 2008/09 Vorbereitungskurse für das First Certificate in English (FCE) für die Jahrgangsstufe 11 an sowie für das Certificate of Advanced English (CAE) für fortgeschrittene Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 12. Dieses Angebotkann in Zusammenarbeit mit Studenten als auch Schülerinnen und Schülern unserer Schule, die bereitsdas FCE oder CAE erworben haben, realisiert werden.

Das FCE sowie das CAE bestehen aus fünf Prüfungsteilen:

Leseverständnis (Teil 1)
ca. 75 Minuten
Schriftlicher Ausdruck (Teil 2)
ca. 90 Minuten
Hörverständnis (Teil 3)
ca. 40 Minuten
Strukturen und Wortschatz (Teil 4)
ca. 75 Minuten
Freies Sprechen (Teil 5)
ca. 14 Minuten

Das Vestische Gymnasium ist Prüfungsschule, d. h. dass in Zusammenarbeit mit der VHS Münster die Prüfungen direkt bei uns an der Schule abgenommen werden können.

Was hat man als Schüler/Schülerin davon?
o Durch die intensive Vorbereitung auf die Prüfung kannst du dein Englisch verbessern.
o Du übst eine Prüfungssituation, nicht vor bekannten Lehrern, sondern vor unabhängigen Prüfern, die
   ausschließlich Muttersprachler sind; eine interessante Vorbereitung auf das Abitur.
o Durch die erworbene Zusatzqualifikation verbesserst du deine Einstellungschancen hinsichtlich einer
   Praktikumsstelle, einer Arbeitsstelle oder des Zugangs zu einer internationalen Hochschule.

Weitere Informationen zu den Tests findet ihr unter www.cambridge-exams.de.

zu Fremdsprachenwettbewerbe und Zertifikate          zu Begabungsförderung