Advent, Advent ...

Advent, Advent,

ein Lichtlein brennt.

Auch am VGK merkt man, dass die Vorweichnachtszeit gekommen ist.

Nikolausaktion des Literaturkurses

Am Nikolaustag wurden wieder die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse vom Nikolaus und dessen Helfern besucht. Dafür verkleideten sich die Schülerinenn und Schüler des Literaturkurses aus der Q1 und besuchten die Erprobungsstufe. Nach kleinen Gedichten oder Tänzen wurden dann Stutenkerle verteilt.

Vielen Dank an den Literaturkurs für die nette Überraschung!

Weitere Fotos gibt es demnächst hier.

Adventskonzert und Adventsfenster

Aber auch in den kommenden Woche geht es mit verschiedenen Aktionen weiter. So findet am 09.12.2019 das jährliche Adventskonzert statt und am 16.12.2019 wird auch bei uns wieder ein Adventsfenster geöffnet. Die Schülerinnen und Schüler werden sich über eine rege Teilnahme von Eltern und Mitschülern*innen freuen. Am letzten Schultag in diesem Jahr gibt es dann auch noch den Gottesdienst zum Abschluss des Jahres.

Wir wünschen eine schöne Adventszeit.