Adventsfenster 2018

Auch in diesem Jahr nimmt das VGK am begehbaren Adventskalender in Kirchhellen teil. Dazu wurde das Adventsfenster eröffnet, das in diesem Jahr von der Kunstlehrerin Frau Bagh mit Schülern und Schülerinnen der Klasse 7b gestaltet wurde.

Gestaltet wurde die Eröffnung mit adventlichen Beiträgen von Schülern und Schülerinnen.

Der begehbare Adventskalender am VGK

Am 6. Dezember 2018 wurde am VGK der begehbare Adventskalender geöffnet.

Alle Klassen von Frau Flaspöhler und Frau Küßner haben in dem Religionsunterricht immer geprobt und gebastelt. Am 6.12. wurde dann alles auf dem Schulhof aufgeführt.

Das Programm bestand aus einer Tanzgruppe, verschiedenen Gedichten, musikalischen Liedern und einer Theatergruppe. Die Gestaltung des Fensters übernahmen die 7. Klassen. Nach den Attraktionen konnten die Besucher Nikolaus-Dosenwerfen machen. Es wurden weiterhin selbstgestaltete Windgläser und Tannenbaumschmuck verkauft. In der Cafeteria wurden von der SV Getränke, Stutenkerle und Kekse gegen eine Spende angeboten. Der Tag verlief ganz schön. Die Lehrer und Besucher waren überrascht, dass so viele Gäste an diesem Abend gekommen sind und alles Gebastelte schnell ausverkauft war.

Die gesamten Einnahmen gehen an das Tierheim Bottrop.

Vielen Dank Jona, Marie und Lily (5b) für euren Bericht!

Weitere Fotos gibt es hier.