Collins geheimer Channel

Lesen ist langweilig? - Nein!

Mitten in einem Schultag lernten unsere drei 5. Klassen die Autorin Sabine Zett kennen. Die Bibliotheksfiliale Kirchhellen hat diese Lesung für unsere Schüler*innen möglich gemacht und dazu in die Aula eingeladen, damit alle drei Klassen Platz finden.

Sabine Zett stellte aus der Reihe „Collins geheimer Channel“ den zweiten Band „Wie ich endlich cool wurde“ vor. Zuerst wurden aus den drei Parallelklassen zehn Schüler*innen ausgewählt, die Frau Zett geholfen haben, die Hauptfigur Collin vorzustellen. Dazu haben sie Teile des Steckbriefs von Collin vorgelesen, z.B. was er mag und vor allem, was er nicht mag. So wurden alle neugierig, wie es dazu kam, dass Collin mit seinem besten Freund Jojo den Plan fasste, einen youtube-channel zu erstellen. Diese Aktion lief natürlich nicht immer glatt. Sabine Zett hatte einige Stellen des Buches ausgewählt und trug diese so lebendig vor, dass natürlich alle wissen wollten, wie es weitergeht. Das hat die Autorin natürlich nicht verraten.

Dafür hat Sabine Zett im Anschluss an die Lesung noch ganz viele andere Fragen beantwortet, z.B. wie sie dazu gekommen ist, Schriftstellerin zu werden, wie sie zu ihren Buchideen kommt, wie lange und wie oft sie an ihren Büchern schreibt usw. Die Autorin war sehr erfreut, als sie merkte, dass die meisten jungen Zuhörer*innen sehr gerne in ihrer Freizeit lesen und einige sogar gerne Schriftsteller*innen werden möchten. Jetzt wissen sie, wie es geht.

Weitere Fotos gibt es hier.

Achtung Abenteuer

- Schreibwerkstatt -

15.07.2019 – 18.07.2019

jeweils von 10.00 – 14.00 Uhr

Liebst auch du Abenteuergeschichten?

Von Helden, die in eine unbekannte Welt hinausziehen, um ihr Glück zu suchen?

Und von dem Unglück, das dort draußen auf sie lauert?

Abenteuer zu bestehen heißt, mutig für seine Sache zu kämpfen, auch wenn einem vor Angst das Herz in die Hose rutscht.

An welche exotischen Orte willst du die Hauptfiguren deiner eigenen Abenteuergeschichte führen?

Mit welchen Ungeheuern lässt du sie kämpfen, welche Schätze lässt du sie finden, welche Ängste überwinden?

In der Schreibwerkstatt bekommst du viele Anregungen, um dir selbst Abenteuer auszudenken…

Eine Veranstaltung im Rahmen des Kulturrucksacks!

Ort: Bibliotheksfiliale Kirchhellen.

Anmeldung erforderlich!