Die Referendare stellen sich vor

Herzlichen willkommen am VGK!

Nachdem die "neuen" Referendare nun schon zwei Monate das VGK kennenlernen konnten, möchten Sie nun die Gelegenheit nutzen, sich kurz vorzustellen...

... und wir sagen noch einmal "Herzlich willkommen" und wünschen eine erfolgreiche Zeit!

Eva Czarnuch

Mein Name ist Eva Czarnuch und ich freue mich sehr, dass ich Referendarin am VGK geworden bin. Vor kurzem habe ich mein Studium an der Technischen Universität in Dortmund abgeschlossen. Mein Unterrichtsfach ist „nur“ Musik. Gleichzeitig ist es aber auch meine große Leidenschaft. Daher höre ich nicht nur Musik in meiner Freizeit, sondern leite auch den Gemischten Chor „Voices“ in Lembeck und bin in vielen Vokalprojekten aktiv. Ich hoffe, dass ich viele Schülerinnen und Schüler für dieses Fach begeistern kann. In meiner Freizeit verreise ich gerne mit meinem Mann oder unternehme Vieles mit meinen Freunden. Am Wochenende freue ich mich aber auch auf etwas Lesezeit mit einem spannenden Krimi.

Ich freue mich auf die Zukunft in Kirchellen und die Arbeit mit allen SchülerInnen, Eltern und KollegInnen des VGK. Danke für die herzliche Aufnahme!

Antje Fechner

Hola a todos,

mein Name ist Antje Fechner und ich bin seit Mai eine von den neuen Referendaren am VGK. Anfang des Jahres habe ich mein Studium in der schönen Stadt Münster erfolgreich abgeschlossen. Nun werde ich am VGK die Fächer Spanisch und Erdkunde unterrichten und kann hoffentlich viele Schüler und Schülerinnen für die Fächer begeistern. Ich freue mich auf eine interessante und lehrreiche Zeit am VGK und auf eine gute Zusammenarbeit mit euch.

Antje Fechner

Marc Graf

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebes Kollegium,

mein Name ist Marc Graf und ich bin seit dem 1.5.2019 Referendar am VGK mit den Fächern Englisch und Geschichte. Ich komme aus dem schönen Münsterland und habe mein Studium an der Universität Münster absolviert. In meiner Freizeit höre und mache ich  gern Musik und lese gerne.

Ich freue mich darauf, mein Referendariat an dem VGK absolvieren zu dürfen und mit Euch und Ihnen gemeinsam zu arbeiten.

Stephanie Kramer

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebes Kollegium,

mein Name ist Stephanie Kramer und ich bin seit Mai 2019 am VGK als Referendarin tätig. Ich unterrichte die Fächer Spanisch und Sport, welche ich an der Universität Duisburg-Essen studiert habe. Meine persönlichen Interessen liegen insbesondere im sportlichen Bereich, weshalb ich seit vielen Jahren sowohl als Sportlerin sowie als Übungsleiterin im Einradsport aktiv bin. Darüber hinaus werde ich in meiner Freizeit gerne an der Nähmaschine kreativ und treffe mich mit Freunden.

Ich freue mich auf das Referendariat am VGK sowie auf eine gute und produktive Zusammenarbeit mit den Schülerinnen und Schülern, Eltern und Kollegen.

Moritz Lechtenberg

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

ich heiße Moritz Lechtenberg und unterrichte seit Mai 2019 als Referendar die Fächer Latein und Geschichte am Vestischen Gymnasium Kirchhellen. Aufgewachsen bin ich ganz in der Nähe in Bottrop, bevor mich mein Studium an die WWU Münster und – für ein Erasmus-Semester – an die Sapienza in Rom führte. Neben meinen Fächern und allem, was dazu gehört, begeistern mich v.a. das Sammeln von Eindrücken aus nahen oder fernen Ländern, fremde Sprachen, Rudern sowie kreatives Arbeiten an der Werkbank und im Garten.

Ich freue mich auf eine spannende, lehrreiche und großartige Zeit am VGK!

Rieka van der Valk

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebes Kollegium,

mein Name ist Rieka van der Valk und ich bin sehr glücklich darüber, mein Referendariat am Vestischen Gymnasium absolvieren zu können. Mein Studium habe ich an der Universität Paderborn abgeschlossen und lebe nun in Schermbeck. Ich bin sehr gespannt darauf, meine Fächer Philosophie und Deutsch unterrichten zu dürfen.

In meiner Freizeit gehe ich gerne in die Natur, Klettern oder verbringe die Zeit mit meinen Freunden.

Ich freue mich sehr auf die kommende Zeit und auf viele neue Erfahrungen!

Rieka van der Valk

Lisa Wirtz

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

mein Name ist Lisa Wirtz und freue mich sehr darüber, mich als neue Referendarin am Vestischen Gymnasium vorstellen zu dürfen. Ich habe an der Westfälischen Wilhelms-Universität in Münster die Fächer Mathematik und Pädagogik studiert. Während des Studiums habe ich mein Praxissemester ebenfalls am Vestischen Gymnasium absolviert. Deshalb kenne ich die Schule bereits und freue mich auf einige bekannte Gesichter. In meiner Freizeit mache ich gerne Sport und spiele unter anderem Tennis. Ich bin gespannt auf die kommende Zeit hier an der Schule und darauf, viele neue Erfahrungen zu sammeln.

Lisa Wirtz