Mathe-Wettbewerbe

Mathematik Olympiade

Auch in diesem Jahr beteiligten sich wieder einige Schülerinnen und Schüler an der Mathe-Olympiade. Mats Scheideler, Henrike Löcker, Lilith Johanntoberns und Cora Haferkamp erreichten dabei die zweite Runde. Herzlichen Glückwunsch für diese Leistung!

Gratulationen gehen an Silas Alberti, einem der Preisträger der zweiten Runde. Damit zählt Silas zu den drei bestern Teilnehmern der Stadt Bottrop und darf unsere Stadt in der Landesrunde im Februar vertreten. Wir wünschen dir dabei viel Erfolg!

Wer diesen Wettbewerb verpasst hat, hier kommt die nächste Gelenheit für euch!

Mathe im Advent

Auch in diesem Jahr gibt es wieder den "Mathe-Adventskalender". Hier können alle Schülerinnen und Schüler der Unter- und Mittelstufe Knobelaufgaben lösen und haben auch die Chance auf Gewinne. Die Ergebnisse der ersten drei Tage können bis zum 4.12.2018 nachgereicht werden. (Die Regeln können auch auf der Homepage nachgelesen werden.)

Bundeswettbewerb für Mathematik

Für die Größeren unter euch - besonders für die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe - startet nun der Bundeswettbewerb für Mathematik. Hier sind im Team oder alleine 4 verschiedene Aufgaben zu lösen, deren Lösungen bis März 2019 eingereicht werden müssen. Nähere Infos findet ihr hier oder bei euren Mathematik Lehrern!

Wir wünschen allen, die an den verschiedenen Wettbewerben teilnehmen, viel Erfolg!