Neue Lehrerinnen

Herzlich willkommen am VGK

Wir freuen uns, zwei neue Kolleginnen am VGK begrüßen zu dürfen, die sich an dieser Stelle einmal kurz vorstellen möchten!

Vivian Pereira (Französisch und Deutsch)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

mein Name ist Vivian Pereira und ich bin seit Halbjahresbeginn Lehrerin für die Fächer Deutsch und Französisch am VGK.

Nach meiner Promotion im Fach Französisch und einigen Forschungs- und Lehrjahren am Romanischen Seminar der Universität Münster habe ich mein Referendariat an einem Gymnasium in Warendorf absolviert.

Anstoß für meine Frankophilie hat tatsächlich bereits meine eigene Französisch-Lehrerin gegeben, die nicht nur ein fachliches und menschliches Vorbild gewesen ist, sondern zudem einen noch heute bestehenden Kontakt zu einer guten (Brief-)Freundin in Paris hergestellt hat. So habe ich während und nach dem Studium mehrere Jahre in Paris gelebt, wo ich an der Sorbonne studiert, an einem Gymnasium Deutsch unterrichtet und schließlich auch meinen Mann kennengelernt habe.

Nun freue ich mich darauf, die Begeisterung für die französische sowie deutsche Sprache und Literatur im Unterricht weitergeben und viele von euch langfristig unterstützend begleiten zu können.

Isabel Flehmer (katholische Religionslehre, Biologie)