Orgelführung

Musikunterricht der anderen Art stand heute für die Klasse 5a auf dem Stundenplan: Im Rahmen der Unterrichtsreihe Instrumentenkunde durften die Schüler und Schülerinnen die Orgel in St.Johannes ganz genau unter die Lupe nehmen.

Wie viele Pfeifen gibt es in einer Orgel? Wofür sind die vielen geheimnisvollen Knöpfe am Spieltisch? Wie teuer ist eine Orgel? Wieso klingt die Orgel manchmal so wie eine Flöte?

Die Schüler und Schülerinnen löcherten Johannes Schroers mit Fragen, der alle genau erklärte und zum Abschluss noch einmal demonstrierte, wie vielfältig die "Königin der Instrumente" klingen kann.

Vielen Dank an Johannes, Mika und Fabian (Paten der Klasse) für eure Hilfsbereitschaft und Begleitung!