Sparda Spendenwahl

Die Sparda Spendenwahl

Erneut nimmt das VGK an der Sparda Spendenwahl teil. Abhängig von der Platzierung fällt dabei die Spende an unsere Schule aus. Deshalb brauche wir euch! Stimmt über den folgenden Link bis zum 6. Juni ab. Aber nicht nur das, Freunde, Familie und Bekannte dürfen alle abstimmen. Teilt deshalb noch in den kommenden Tagen den Link mit möglichst vielen anderen Leuten!

Ünterstützt werden soll mit der Aktion der unter anderem der VGK-Chor:

Im Rahmen traditioneller Konzerte und deren Vorbereitung kommen an unserer Schule viele Schülerinnen und Schüler zusammen, um gemeinsam Musik zu machen, zu proben und Auftritte zu gestalten. Für diese besondere Form der Gemeinschaft möchten wir auch Schülerinnen und Schüler mit anderen Interessenschwerpunkten z.B. im technischen Bereich begeistern und diese mit ihrer Energie und Leidenschaft einbeziehen. Mit neuen Ideen und Perspektiven möchten wir Kultur und Innovation verbinden. Musik lässt sich über Gesang und Instrumente hinaus mit Choreographie, Ton- und Lichttechnik zu einem noch viel größeren Gesamtwerk, bis hin zu innovativen digitalen Formaten verbinden. Im Alltag der Schülerinnen und Schüler gehören beispielsweise Musikvideos schon lange dazu, warum also nicht ein Zusammenspiel verschiedenster Fähigkeiten wie Videographie, Konzeption von Drehbuch, Bühnenbild sowie Chor, Band und Orchester in einem Musikvideo oder Auftritt vereinen, Kultur am Puls der Zeit.
Durch die Verbindung eines solchen Projektes mit alltäglichen sozialen Medien lässt sich darüber hinaus ein noch weitaus breiteres Publikum erreichen, dem die Schülerinnen und Schüler ihr Talent und ihre Kreativität zeit- und ortsunabhängig präsentieren können.
Wenn sich Innovation, Technik und Musikbegeisterung verbinden, lebt Kultur in gemeinschaftlichen, großartigen, zeitgemäßen Projekten!