SV-Arbeitsgruppen

Liebe Schülerinnen und Schüler,
wir sind die Sportgruppe des VGK.
Wir arbeiten dieses Jahr an dem Fußballturnier, welches für die 5te und 6te Klasse stattfinden soll und an dem Sponsorenlauf.
In unserer Gruppe sind u.a. Jonas, Simon, Philipp und Merit.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
wir sind die Umweltgruppe der Schülervertretung an unserer Schule. Wir sind zuständig dafür, dass unsere Schule umweltfreundlicher und nachhaltiger gestaltet wird. Unsere Ziele, an denen wir dieses Jahr arbeiten, sind unter anderem auf nachhaltige Strohhalme umzusteigen und die Mülltrennung in den Klassen und Stufen zu realisieren.
In der Gruppe arbeiten z.B. Aylin, Emily, Amirah, Kimi, Tim und Bendix.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir sind die Milchgruppe und sind dafür zuständig den Milchautomaten in der Pausenhalle regelmäßig zu füllen. Außerdem sind wir für die Bestellungen der Milch zuständig.
In der Gruppe sind u.a. Mia, Aaron, Timo.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
wir sind die Schullebengruppe. Wir in der Schulleben-Gruppe sind dafür zuständig, dass das Leben und das Miteinander an unserer Schule gefördert wird. Dazu führen wir in regelmäßigen Abständen Aktionen durch, welche die Gemeinschaft fördern sollen.

Eine unserer Aktionen ist die Grußkarten-Aktion. Diese findet immer an Weihnachten statt. Bei dieser Aktion können die Schülerinnen und Schüler Weihnachtskarten kaufen und personalisiert beschriften. Wenn diese zeitgerecht bei der SV abgegeben werden, werden diese durch uns kurz vor Weihnachten mit einem Stück Schokolade daran verteilt.

Am Valentinstag werden durch uns des weiteren Rosen verkauft, an denen ein Schild befestigt wird. Diese können sowohl anonym, aber auch personalisiert verschenkt werden. Wie bei der Grußkartenaktion können diese vorher gekauft und dann am Valentinstag durch uns verteilt werden.

In jedem Jahr veranstalten wir für die 5. Klässler eine „Lesenacht“. An diesem Abend spielen wir gemeinsam, besuchen die Bücherei und schauen gemeinsam einen Film. In diesem Jahr wollen wir das erste Mal mit den kleinen Mutigen eine Nachtwanderung machen.

Diese Übernachtung dient dazu , die Klassengemeinschaft zu stärken und das Miteinander zu fördern.

Wie jedes Jahr verleihen wir auch einer Schülerin oder einem Schüler wieder den VGK-Award. Im Vorfeld können alle Schülerinnen und Schüler Personen nominieren, die in dem vergangenen Schuljahr durch besonderes Engagement oder Leistung in den Vordergrund getreten sind. Diese Nominierungen können bei uns mit einer Begründung eingereicht werden und wir werten diese aus.

Auf ein starke Schulgemeinschaft bei uns am VGK!

Liebe Schülerinnen und Schüler,
wir sind die Gambia-Projektgruppe der Schülervertretung an unserer Schule. Wir unterstützen Frau Vogler bei ihrem Projekt. Wir suchen gemeinsam nach Aktionen und planen Veranstaltungen, um Spenden für das Kinderdorf "Bottrop", welches sich in Gambia befindet, zu sammeln. In unserer Gruppe sind u.a. Tim, Emily und Aylin.

Habt Ihr Lust uns zu unterstützen oder habt weitere kreative Ideen, dann meldet Euch!
Wir können Euch gut gebrauchen.

Wie erreicht ihr uns?

Meldet Euch bitte bei euren Schülersprechern Max Fockenberg und Hunter Hoffmann in der ersten großen Pause montags zur SV-Sprechstunde in C224 oder bei Tanja Gregor oder Ines Martens im Lehrerzimmer.