Verabschiedung der Abiturient*innen

ABINOPOLY - Heute Schulstraße morgen Schlossallee

Nach langem Stress und vielen Entbehrungen in der Qualifikationsphase konnten die Abiturienten*innen gemeinsam mit ihren Eltern am 26. Juni 2021 ihren erfolgreich bestandenen Schulabschluss feiern und sind endlich auf dem besten Weg zur Schlossallee. Das Forum des Schulzentrums bot für die Zeugnisübergabe einen schönen und feierlichen Rahmen. Die Redner*innen würdigten die besonderen Leistungen der Abiturienten*innen - besonders unter den Pandemiebedingungen - und lobten Engagement und Zusammenhalt der Jahrgangsstufe. Musikalische Beiträge rundeten die Veranstaltung ab.

Beim Sektempfang auf dem Schulhof hatten die (ehemaligen) Schüler*innen die Möglichkeit mit ihren Eltern und den Lehrern*innen anzustoßen und Fotos zu machen.

Abends feierte die Jahrgangsstufe das Ende ihrer Schulzeit mit einer "Abifeier" auf dem Hof Miermann. Abweichend von den voherigen Jahren musste diese Corona bedingt leider ohne die Eltern stattfinden, dafür bot der Hof eine von den Abiturienten*innen sehr geschätzte Atmosphäre.

Herzlichen Glückwunsch zum Abitur! =)