Vorlesewettbewerb Französisch

Schulinterner Vorlesewettbewerb des VGK en français

der Jahrgangsstufen 6-9

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in diesem Jahr führt die Fachschaft Französisch erneut einen schulinternen Vorlesewettbewerb durch, um die „Spitzenleser“ unserer Kurse zu ermitteln und zu ehren. In diesem Sinne wird ein Schwerpunkt des Unterrichts bis Dezember auf der Förderung der Lesekompetenz liegen. Dabei sollen die Aussprache, die Betonung und das atmosphärische Lesen gefördert werden. In der Woche vom 06.-10. November werden die kursinternen Gewinner von jedem Jahrgang ermittelt. Die jeweils vier besten Schülerinnen und Schüler jeder Jahrgangsstufe treten dann in der Endausscheidung am 14.12.2017 ab 09 Uhr in der Bücherei (Zweigstelle Kirchhellen) gegeneinander an. Wir freuen uns bereits jetzt auf einen spannenden Wettbewerb und darauf, unseren Siegerinnen und Siegern gratulieren zu dürfen.

Zu der Endausscheidung möchte ich auch Sie, liebe Eltern, auf diesem Wege bereits herzlich einladen.

Herzliche Grüße, Ines Martens

Endausscheidung in der Stadtbücherei am 14.12.17 ab 09 Uhr

Ansprechpartnerin: Frau Martens (martens(at)vestisches-gymnasium(dot)de)