Vorlesewettbewerb Französisch

Vorlesewettbewerb auf Französisch- Endausscheidung

Am 13.12.2018 traten die kursinternen Siegerinnen und Sieger der Französischkurse der Klassen 6-9 ab neun Uhr gegeneinander an, um ihre Lesefähigkeiten auf unterschiedlichen Niveaustufen zu zeigen. Dabei zeigten sie ihr Können, indem sie ihren vorbereiteten Text der Jury sowie dem Publikum präsentierten, als auch ihre Kenntnisse anhand eines unbekannten Textes unter Beweis stellen mussten!

Nach einer spannenden Lesephase standen die Gewinnerinnen aller Jahrgangsstufen fest: Marie-Luise Fehrholz (Kl.6), Lena Wacke (Kl.7), Theresa Strangemann (Kl. 8) und Eveline Plebanek (Kl. 9).

Alle Schülerinnen überzeugten durch bereits besonders gute Lesefähigkeiten in ihren Altersklassen. Gratulation zu unseren jeweils 4 besten Leserinnen unserer Schule!

Ein besonderer Dank gilt zudem Lukas Frese, Ben Rosczich sowie Shelan Rassoul, die als Schüler und Schülerinnen der Q2 und Q1 kompetent die besten Leserinnen und Leser ermittelten.

Ebenso möchten wir uns recht herzlich stellvertretend für die Bücherei, Zweigstelle Kirchhellen, bei Frau Schwarzer bedanken, die uns die familiären Räumlichkeiten zur Verfügung stellte sowie bei dem Förderverein, welcher die tollen Preise ermöglichte. Herzlichen Dank an alle!

Besonders hervorzuheben sind Marie-Luise Fehrholz (6.Klasse) und Eveline Plebanek (9.Klasse), die als Gesamtbeste aus dem Wettbewerb gingen. Da die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen als Sprachanfänger anders bewertet werden als die SuS der anderen Jahrgänge, gibt es zwei Gesamtsiegerinnen. Marie-Luise erreichte 58/60 Punkten und Eveline 117/120 Punkten. Bravo!

Platzierungen der Klasse 6:

1. Marie-Luise Fehrholz

2. Ella Rodriquez

3. Sophie Stratmann

4. Maike Reichelt

Platzierungen der Klasse 7:

1. Lena Wacke

2. Franka Schulte-Bockum

3. Bendix von Krosigk

4. Cosma Rademacher

Platzierungen der Klasse 8:

1. Theresa Strangemann

2. Vanessa Wopp

3. Karla Geltner

4. Ida Gertz

Platzierungen der Klasse 9:

1. Eveline Plebanek

2. Lena Rückert

3. Hannah Schellberg

4. Finja Duden

Weitere Impressionen gibt es hier!

Text und Bilder: Ines Martens