Pausenhelfer/innen

Gemäß unserem Motto "Schüler helfen Schülern" setzen wir Pausenhelferinnen oder -helfer (vorwiegend Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 und 9) ein, die in den großen Pausen und während der Mittagspause unter Verwendung gemeinsam erarbeiteter Regeln Sportgeräte wie Bälle, Tischtennisschläger, Seilchen, aber auch Fußballtore etc. ausgeben, die dann auf unserem Schulhof eingesetzt werden können.

Auch unser Chillraum mit Sofas, Büchern und Musikanlage und unser Aktivraum (Tischtennis, Kicker und Airhockey) werden durch unsere Pausenhelferinnen und -helfer beaufsichtigt. So fühlen die Schülerinnen und Schüler sich in ihrer Auszeit

nicht kontrolliert, ohne dabei unbeaufsichtigt zu sein.

Selbstverständlich steht den Pausenhelferinnen und -helfern immer eine Lehrerin oder ein Lehrer als Ansprechpartnerinnen oder -partner zur Verfügung. Damit unsere Pausenhelferinnen und -helfer auch erkannt werden, tragen sie für sie angefertigte T-shirts.