Fairmobil

"Wenn wir alle gleichzeitig ziehen, dann klappt es vielleicht besser!" -
Name:Peinecke, Sabrina - PEI
Faecher: Deutsch
Katholische Religionslehre
Weitere Aufgaben: Fachvorsitz Katholische Religionslehre
Ansprechpartnerin für (Cyber)Mobbing
Anti-Mobbing-Projekt Kl. 7
Praktikant(inn)enbetreuung
Fachvorsitz Literatur
Festausschuss
Disziplinarausschuss
Email: peinecke(at)vestisches-gymnasium.de
Frau Peinecke

In der Pausenhalle wird eine Mitschülerin vorsichtig auf einem großen Holzgestell balanciert, in anderen Räumen werden knifflige Aufgaben in der Gruppe gelöst: Das Fairmobil besucht das VGK alljährlich. Die fünften Klassen erfahren durch viele praktische Übungen, begleitet von Schülern und Schülerinnen der Q2, wie man miteinander Herausforderungen bewältigt, in der Klassengemeinschaft diskutiert und sich im Schulalltag unterstützen kann. Nach den zahlreichen positiven Rückmeldungen zum Einsatz des Fairmobils am VGK organisiert Frau Peinecke die beiden Tage, an denen die fünften Klassen neben dem regulären Unterricht ihre Klassenkameradinnen und -kameraden kennenlernen und der Klassenzusammenhalt gestärkt wird.

Faires Miteinander gegen Mobbing          Schule ohne Rassismus